我校新传学院赵昊教授应邀参加安徽省“文化名家进高校”活动

为学习宣传贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平文化思想,充分发挥文化育人的重要作用,11月22日,由安徽省委宣传部、省委教育工委、省文联、团省委联合主办,安徽演艺集团、安徽广播电视台、皖南医学院、省非遗研究会承办的全省“文化名家进高校”暨“非遗进校园”活动走进皖南医学院,安徽省书协、美协、摄协、舞协多位名家组成的文艺小分队,为同学们开展志愿教学。我校新闻与传播学院副院长赵昊教授应邀参加了活动,为同学们开展了题为《以人民为中心——当代摄影创作研究》的专题讲座,从主题表达、生活发现、艺术表现、瞬间动态、技术表现等方面解析了系列摄影佳作,介绍了摄影(影视摄影与制作)专业系统化教学,阐述了摄影创作思考,论述了认真学习习近平文化思想,树立以人民为中心的创作导向,创作优秀摄影作品。

赵昊教授系中国高等教育学会摄影专业委员会常务理事、安徽省文艺评论家协会副主席、安徽省摄影家协会理论委员会副主任,长期从事摄影教学、创作、研究,积极参与“我们的中国梦——文化进万家”等系列文艺志愿活动,致力于传播摄影文化。近年来,新传学院教师积极开展社会服务、文化传播等系列工作,取得实效。