【访企拓岗促就业】新闻与传播学院马梅院长率队考察芜湖国家广告产业园芜优园区

课内课外并举,理论实践并重。为进一步拓宽同学们的专业视野,了解专业知识在具体工作中的实际运用,做到理论与实践有机统一,更好的指导就业工作开展。11月24日下午,2021级广告学子在新闻与传播学院执行院长马梅、广告学专业主任罗铭、《大学生就业指导》课程教师崔霞带领下前往芜湖国家广告产业园芜优园区进行参观学习。芜湖国家广告产业园芜优园区崔彪等人热情接待了新闻与传播学院师生一行。

在园区内,产业园区负责人首先向大家简单介绍了共享创意产业园的由来、入驻情况以及运营模式,带领同学们深入园内部,现场观摩广告创意产品的生产流程,解读加工工艺,展示最新的广告产品创意生产技术和裸眼3D等视觉呈现技术。活动中,园区负责人还重点介绍了芜湖市“紫云英”人才计划和园区对创业人才扶持配套政策,并对优秀广告学子加入表示热烈的欢迎。现场同学们也十分珍惜这一次来之不易的机会,积极互动,并与负责人探讨心中疑惑。

马梅院长对本次实践活动做了全面总结,希望同学能够通过本次实践,在基于理论学习的同时,了解行业的实际发展情况,理论与实践结合,做好个人未来规划,做卓越的广告人、传播者。

通过本次活动,同学对广告行业发展以及自身未来就业方向有了更加清晰的认知,广告学子也将会继续秉持着积极向上的学习态度,在专业学习上不断扎实奋进,躬耕实践,知行合一。(文/王颖 图/张子昂)