【聚焦教学】动画专业夏莹莹老师开展教学观摩课

12月4日上午,新闻与传播学院动画专业夏莹莹老师在学苑南楼4号楼304开展了《角色设计》教学观摩课,学院教学督导组张泉泉、赵相武及王玉洁等相关专业教师参加了此次观摩活动。本次课程旨在教授学生如何进行有效的角色设计,同时也为提高学生的创新思维和表达能力提供了一个平台。

课程伊始,夏莹莹通过实践案例导入,向学生们展示了如何从概念到完成的角色设计过程。夏莹莹强调了理解故事和情境的重要性。她认为,一个成功的角色设计必须基于深入的理解和解读故事,以及对其所处情境的细致刻画。只有对角色有了清晰的认识,才能准确地把握角色的性格、情感和行为。

课程中,夏莹莹详细讲解了角色设计的技巧和方法。她提到,一个好的角色设计应该具有鲜明的个性和独特的视觉效果。同时,角色之间的差异和联系也是设计中需要注意的要点。她通过大量的实例,展示了线条、色彩和形状等元素来塑造角色的性格和形象实例,引导同学们深化对角色设计的思考。

此次观摩课不仅让学生们了解了角色设计的基本知识和技巧,更重要的是激发了学生的创新思维,提高了学生们表达能力。许多学生表示,通过这门课程,他们更加深入地理解了角色设计的内涵和价值,同时也为自己的未来职业发展提供了宝贵的启示。