新传学院召开党委理论学习中心组学习会

本网讯(新传党委办)2月26日,新传学院召开党委理论学习中心组学习会,学院党委委员参加,会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神、中共中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神、在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上发表重要讲话精神等,传达学习了《中国共产党纪律处分条例》、省委十一届六次全会精神以及省委经济工作会议精神等。

学院党委副书记、纪委书记吴青山结合实际工作从“六个聚焦”作学习分享。他认为,需要聚焦压力传导,不断夯实“两个责任”;聚焦持续深化,稳步推进巡察整改;聚焦规范有序,扎实推进建章立制;聚焦师生关切,着力加强信访工作;聚焦文化建设,持续浓郁廉洁氛围;聚焦日常监督,高频开展廉政教育。

会议指出,要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,引导教育师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,传承党的光荣传统和优良作风,营造风清气正的政治生态环境,为推进一流新闻学院建设添砖加瓦。