拥抱新岁 展望前程——新传学院召开教职工大会

2月28日下午,新传学院在学院楼405会议室召开全院教职工大会。会议由党委书记张师帅主持,学院全体教职工参加会议。

会上,副院长赵昊就创新教学大赛、日常教学及考核、实习和论文指导、大学生护航行动、巡课听课等工作进行汇报。他指出,教学改革与创新要结合时代、科技的发展,教学质量提升要兼顾大学生护航行动,在夯实课程思政的同时,积极探索一流课程的建设。他强调,教师们本学期要为迎接新一轮本科教育教学评估工作做好准备。

副院长秦枫就学位论文预答辩、课程成绩录入、调停课管理、研究生质量工程项目申报与推进、研究生就业落实、学位点自评、一级博士点申报等工作进行介绍。他动员全院教师要积极参与国家社科、省社科及各级各类科研项目的申报。

党委副书记吴青山从“发展与安全”两个维度,汇报了学生工作。他指出,在发展上要落实本科生导师制,提升就业实效,夯实学生求职就业技能,优化实践育人模式,从新闻作品大赛、皖美山河传播、行走的思政课堂社会实践等方面助推学生发展。他强调,在安全上要关注学生心理健康、实习采风安全以及文化活动实践安全。同时,他还提醒学院教师要严格自律,务必将师德修炼放在首位,扣好教师生涯的第一粒扣子。

副院长周伍传达了消防安全的相关文件,严禁电动车进入学生宿舍、公共楼宇及楼道内停放或充电。他强调,全院上下要全面化解消防安全风险隐患,重点对实验室、办公室和学生宿舍等进行逐一排查,严格落实安全防范措施。另外,他还就线上请销假和“三八节”活动等进行了工作布置。

执行院长马梅以“高质量发展”为关键词,对新学期的各项工作进行规划。她指出,要将新技术用于教学内容,对教学手段进行创新;要开展课程组、课程群建设,梳理教学核心模块,实现教学的高质量发展;要运用好本科生导师制,将教学和科研结合起来,教学相长,关注学生发展,实现人才培养的高质量发展;要做好各类横、纵向课题的申报与结项,开展学术论坛及沙龙,促进学习交流,实现学科建设的高质量发展。她希望全院教师做出成绩,形成各自的品牌,发挥合力,成为密切的命运共同体,从而提升学院及学校的办学影响力。

会议最后,张师帅作总结发言。他强调,学院教师要有创造奇迹、书写辉煌的志气、担当和信心,不辜负家长、学生的期盼。“人勤春来早”,要有时不待我的紧迫感,提高精气神,做好新学期的各项工作,在新的一年里,继续共同努力,展现新传人朝气蓬勃的活力。(文/张运薇)