新闻与传播学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2月28日,新闻与传播学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,围绕新一轮本科教育教学审核评估工作,进一步凝聚共识,明确目标,分解任务,压实责任,有序推进。院班子成员和学院全体教师参加会议,院党委书记张师帅主持会议。

教学副院长赵昊强调新一轮的本科教育教学审核评估工作的重要意义,大家要全员行动,深化细化落实迎评工作各项任务,并围绕审核评估,就专业定位、建设成效、培养质量、问题等全面梳理、分析工作进行了新布置,提出各专业、各位老师对标自查、对标总结、对标提升。

执行院长马梅指出要站在“问题导向,以评促强”的全局角度,准确把握新一轮审核评估的突出特点。要站在“对标一流,追求卓越”的内涵深度,扎实推进审核评估,做出实效。要将新技术用于教学内容,对教学手段进行创新;要开展课程组、课程群建设,梳理教学核心模块,实现教学的高质量发展;要运用好本科生导师制,将教学和科研结合起来,教学相长,关注学生发展,实现人才培养的高质量发展。她希望全院教师围绕新一轮审核评估,发挥合力,成为密切的命运共同体,从而提升学院及学校的办学影响力。

张师帅在总结中强调推进审核评估工作,要提高政治站位,以最强的决心参加审核评估工作;要牢牢抓住关键,以最强的举措开展学院内自评工作;要强化使命担当,以最强的责任落实审核评估工作。要主动适应新形势新挑战,发挥评估的诊断、激励、导向作用,促进学院教育教学改革,提高人才培养质量。