【访企拓岗 促就业】新传学院与黟县、歙县融媒体中心签订实习实训基地共建协议

为提高新闻传播人才培养质量,进一步加强地方、高校、新闻传媒单位的交流与协作,落实应用型、创新型、复合型人才培养目标。4月2日,学院党委书记张师帅、执行院长马梅一行赴黟县融媒体中心、歙县融媒体中心两家新闻传媒单位进行交流并签订实习实训基地共建协议。

上午,张师帅、马梅率队来到黟县融媒体中心洽谈,中心主任(台长)李仕清热情接待并带领学院一行参观了黟县融媒体指挥中心、全媒体采编部、新媒体发展部等场所。通过参观以及李仕清的介绍,学院深入了解黟县融媒体中心的发展历程、运营现状、人才需求等情况,双方就资源共享、人才培养、协同发展等方面展开座谈。座谈结束后,双方代表共同签订实习实训基地协议。

下午,学院一行前往歙县融媒体中心交流,中心主任(台长)凌道文、副台长凌利兵等热情会见学院一行并陪同参观。在签约仪式开始前,双方围绕人才培养、产教融合、全媒体发展、国际交流等方面进行深入探讨,就不断加强校媒合作达成一致。未来双方将扎根安徽,面向全国,协同合力,培养适应媒体融合发展的复合型人才。随后,张师帅、凌道文为新闻与传播学院与歙县融媒体中心共建的实习实训基地揭牌,马梅、凌利兵作为代表签订实习实训基地协议。

据悉,为深化高等新闻传播教育综合改革,学院已与多家新闻传媒单位开展全面合作,发挥各自优势,共同构建产学研的创新体系,推动学生高质量就业,努力实现“校媒合作、产学双赢”。