【访企拓岗促就业】新传学院赴中国交通广播采编播中心开展访企拓岗促就业行动

为深入了解广播行业融媒体发展现状,促进校企合作,助力学院人才培养及学生就业,4月7日上午,新传学院党委书记张师帅、执行院长马梅、党委副书记吴青山等一行赴中国交通广播安徽采编播中心开展访企拓岗。

中国交通广播安徽采编播中心是中央广播电视台旗下全国覆盖的广播频率,于2021年入驻安徽合肥。中心总监许菲、副总监严安、总监助理欧阳徐中、任金梅热情欢迎了学院一行,在参观中心布局后,双方进行座谈。

座谈会上,许菲结合安徽区域经济、文化等发展情况系统介绍了中心的融媒体建设工作,中心在节目研发、技术支撑、媒体矩阵等方面依托交通领域资源,着力打造媒体与政务、服务相结合的主流舆论阵地以及综合服务平台。严安介绍了中心项目、人才需求、与高校产学研发展等方面现状,并就学生实习实训工作与学院展开交流。

会上,马梅围绕学院发展历程、师资队伍、人才培养、科学研究与社会服务等方面介绍了学院现状,学院作为首批部校共建新闻学院十所试点单位,着力推进部校共建、院媒协同、实践育人的培养机制,打造人才培养的“安徽品牌”。吴青山就本届毕业生情况,尤其是针对专业对口的学生向中心进行了推荐,并着重介绍了学生的实践能力以及实践成果。张师帅对中心的热情接待表达感谢,并向许菲等发出邀请,期待中心访问学院,进一步了解学院人才培养模式,更好的选人用人,为学生提供更多就业机会。

双方就融媒体未来的发展、实习实训基地协议的签订、产学研合作平台的建立等方面进行了深入探讨,并达成初步合作框架。

据悉,学院一行于当天下午还回访了安徽耀歌商贸有限公司,就近期的校园招聘、毕业生入职等情况进行跟踪对接。