【访企拓岗促就业】新传学院赴芜湖孪生智能科技有限责任公司开展访企拓岗促就业行动

为深化产教融合,探索院企协同,助力学生高质量就业,4月3日,新传学院执行院长马梅率队赴芜湖孪生智能科技有限责任公司开展调研交流,推进“访企拓岗促就业”等相关工作。

芜湖孪生智能科技有限责任公司企业负责人苏雨田介绍了公司的发展情况和主营业务,着重介绍了有关人工智能的数字模型。他指出公司目前主要是开通和现实的接口,如购物的支付接口、体验接口、外接设备接口等,通过迎合市场需求打造3D模型,使得用户有着身临其境的感觉。其次是构建复杂且多功能的数字虚拟人技术平台,这将涉及到影视制作、娱乐直播、新闻节目、教育培训等多个领域的应用。这种技术可以帮助提高效率、节省成本,并为新闻行业提供更好的展示和交互体验。

马梅指出,此次与孪生智能科技公司的合作,将以开设相关的人工智能技能培训讲座、打造传媒尖兵训练营等为重点工作,通过对硬件设备进行更新,选择使用成本低、账户数量多、实用性更强的软件平台,让学生能最快速度上手,全面掌握相关数字技术。另外在企业培训的过程中,为学生提供更多的实习机会与就业资源,实现人工智能化实践教学与就业一体化。

新传学院新闻学、广告学、网络与新媒体、动画以及播音与主持艺术等相关专业教师围绕教学内容创新与智能科技公司负责人进行深入交流,教师团队将与企业紧密合作,共同开发数字化教学资源,包括数字虚拟人形象、交互式课程、虚拟实验室等,以丰富教学内容,提升教学质量。此外,合作双方还将共同探索数字智能化教育在各个学科领域的应用,拓展人工智能环境下新闻传播教育的边界。

校企双方一致认为此次合作将充分发挥各自在教育、技术和创新领域的优势,为学生提供更丰富、更高效的教学与学习体验。数字智能技术将为新传学院提供先进的技术支持,助力学院构建数智化教育平台。通过该平台,各专业学生将能够接触到最前沿的人工智能知识和技能,从而更好地理解和运用数字智能工具。

通过校企合作,学院将积极借助数字人技术企业的技术和资源优势,不断创新教学模式,提升教育教学水平,为培养更多高素质人才做出积极贡献。本次校企合作将成为双方深化产学研合作的新起点,进一步促进数智化教育在高校的推广和应用。