【聚焦教学】动画专业徐谨力老师举行教学观摩课

5月28日上午,在学苑楼4号楼404教室,一场由动画专业徐谨力老师主讲的《三维软件基础——灯光构建》观摩课在此火热进行,本次观摩课的对象为2023级动画1班的学生。新闻与传播学院党委书记张师帅、学院教学督导组张泉泉参加了观摩活动。

课程伊始,徐谨力首先向同学们强调了灯光在三维动画中的重要性。他指出,灯光不仅能够模拟现实世界中的光照效果,还能够营造出特定的情感氛围,使动画场景更具层次感和真实感。同学们聚精会神地听讲,对灯光在动画创作中的重要性有了更深刻的理解。

随后,徐谨力详细阐述了不同类型的灯光以及其在三维场景中的应用。他通过实例展示了泛光灯、聚光灯、点光源等常用灯光的特点和使用方法,并指导学生如何根据场景和氛围选择合适的灯光类型。为了进一步加深学生的理解,他还使用了聚光灯实体进行讲解,使知识更加具象化。在课程的后半部分,他还重点介绍了灯光与材质、阴影等元素的互动关系。他强调,动画创作中,灯光的运用需要与这些元素紧密结合,才能创造出逼真、生动的画面。

此次公开课不仅让学生们掌握了三维软件灯光基础知识和技巧,还激发了他们对动画创作的热情。通过这次学习,他们对动画创作的理解更加深入,对未来在动画领域的发展充满了期待。

安徽师范大学新闻与传播学院动画专业一直以来都致力于培养学生的创新思维和实践能力。本次观摩课的成功举办,不仅为学生们提供了一个学习和交流的平台,也为动画专业的教学注入了新的活力和动力。相信在不久的将来,这些充满创意和激情的学生们能够在动画领域展现出更加耀眼的成果。