马梅为新闻与播音主持本科生党支部上党纪专题党课

5月30日下午,新闻与传播学院院长马梅在学院四楼会议室为新闻与播音主持本科生党支部全体党员上主题为《中国共产党纪律处分条例》学习的党纪专题党课。

课上,马梅带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、适用范围和具体内容,让全体党员充分认识到党的准则和条例,重在立德和立规,树立道德的高线,划出不可触碰的雷区。马梅指出,在实际工作中,我们既是党员又是学生,从这两方面,都应该更加严格地遵守准则和条例,同时我们也应该能够将这些要求转化成自己的自觉性、自律性,这些都是对我们长期发展具有启示意义的内容。接着,马梅以生动的例子向大家讲述了党内纪律的严肃性,围绕中国共产党政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、生活纪律进行深入详细的阐述和说明。

最后,马梅强调,党员同志应该时刻严格要求自己,做好上下监督,保持好党的先进性、纯洁性,做一名合格的共产党员,为党的强国建设、民族复兴添砖加瓦,做出贡献。