【访企拓岗促就业】新传学院一行赴上海炫氪科技有限公司、上海爱豆菌文化传播有限公司访企拓岗

为加强学院与企业的紧密联系,进一步推动人才培养与就业市场的有效对接。6月13日,新传学院党委书记张师帅、执行院长马梅、党委副书记吴青山、广告学专业主任罗铭、网络与新媒体专业主任林燕等一行,赴上海炫氪科技有限公司和上海爱豆菌文化传播有限公司进行访企拓岗。

在上海炫氪科技有限公司,学院一行受到了公司CEO林冠朝,董事长兼首席策略官杨柏国等高管的热情接待,并参观了公司的办公环境,深入了解公司的运营情况。该公司是一家紧跟时代脉搏,挖掘企业价值,讲好企业故事的新一代企业传播服务机构,成立于2021年,业务范围广泛,集策略、内容、传播、财关为一体,发展前景广阔。双方就校企合作、人才培养、实习就业等方面进行了深入交流。

在座谈会上,马梅介绍了学院的基本情况、学科特色以及近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成果。她强调,学院高度重视与企业的合作,希望通过此次访企拓岗活动,进一步了解企业的用人需求,为学院的人才培养提供更为精准的定位。同时,她也希望企业能够为学生提供更多的实习和就业机会,帮助学生更好地将所学知识应用于实践。

杨柏国对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、业务范围以及未来规划。他表示,公司非常看重与高校的合作,希望能够借助学院的专业优势和人才资源,共同推动科技创新和产业发展。同时,他也表示将积极为学院学生提供实习和就业机会,助力学生成长成才。

紧接着,学院一行又前往上海爱豆菌文化传播有限公司进行访企拓岗,学院毕业生杨俊杰带领学院一行参观公司办公区域。该公司是一家专注于新媒体领域的企业,业务涵盖社交媒体运营、内容创作与分发等方面。

在座谈会上,双方就新媒体的发展趋势、人才培养需求等方面进行了深入交流。张师帅表示,新媒体是当前信息传播的重要渠道,对于新闻与传播学院的学生来说,了解新媒体的运营模式和发展趋势至关重要。他希望学院能够与企业建立更加紧密的合作关系,共同推动新媒体领域的人才培养和创新发展。

上海爱豆菌有限公司负责人尹涛涛也对学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司在新媒体领域的业务布局和发展规划。他表示,公司非常愿意与高校合作,共同培养具备新媒体素养和创新能力的人才,为行业的发展注入新的活力。

据悉,两家企业均有学院学子就业,也受到了企业的一致好评。此次访企拓岗活动不仅加深了学院与企业之间的了解与信任,也为学院的人才培养、实习就业等方面提供了新的思路和方向。未来,新闻与传播学院将继续加强与企业的合作与交流,共同推动人才培养和产业发展的深度融合。