【共筑实习就业新平台】新闻与传播学院与上海江东书院签订战略合作协议

6月14日上午,新闻与传播学院执行院长马梅、党委副书记吴青山、网络与新媒体专业主任林燕、办公室主任王旭走访上海江东书院。安徽师范大学校友、兼职教授、上海江东书院创始人韩可胜对母校来访表示热烈欢迎,双方围绕“协同育人、合作发展”进行座谈交流,签订战略合作协议,并共同为“实习就业基地”揭牌,标志着双方在人才培养、实践教学及就业服务等领域进入全面深入的合作阶段。上海江东书院联合创始人、执行院长张晓华,全媒体中心主编洪红,公益发展部主任韩力等参与签约仪式。

签约仪式上,张晓华详细介绍书院整体情况,上海江东书院作为上海改革开放后首家正式批准的书院,拥有丰富的文化资源和媒体资源,在文化传承、教育推广及社会实践等方面具有深厚的底蕴和独特的优势。韩可胜在签约仪式上表示,书院始终致力于弘扬中华优秀传统文化,通过多元化的文化活动和教育项目,为广大学子提供一个广阔的学习和交流平台。此次与学院合作,将进一步加强双方在文化教育领域的交流与合作,共同推动文化教育事业的发展。

马梅介绍了学院的基本情况、专业特色及近年来在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得的显著成果。她强调,此次与上海江东书院签订战略合作协议,是学院积极响应国家关于加强高校与企业合作、促进产学研深度融合的号召,也是学院主动对接市场需求、优化人才培养模式的重要举措。

根据战略合作协议,双方将围绕人才培养、实践教学、科研合作、文化传承等多个方面展开深度合作。学院将派遣优秀学生到江东书院进行实习实训,通过参与书院的文化项目、教育活动等,提升学生的实践能力和综合素质。同时,学院还将邀请书院的专家学者来校授课、开展讲座等,丰富课程内容,拓宽学生视野。此外,双方还将共同开展科研项目,探索文化传承与创新的新途径,为文化教育事业的发展贡献智慧和力量。

在签约仪式上,双方领导共同为“实习就业基地”揭牌。这一基地的建立,将为学院的学生提供更多的实习和就业机会,同时也为上海江东书院注入新的活力和创意。双方表示,将充分利用这一平台,加强人才培养与市场需求的有效对接,推动学生更好地融入社会、服务社会。

此次战略合作协议的签署和实习就业基地的建立,是学院与上海江东书院共同推动人才培养、文化传承和产学研融合的重要举措。未来,双方将继续深化合作、共谋发展,为文化教育事业的发展贡献更多的智慧和力量。