应用新闻传播学专委会2024学术年会暨第五届国家品牌传播论坛成功举办

2024年6月15日,由中国新闻史学会应用新闻传播学专业委员会、安徽师范大学主办的“应用新闻传播学专委会2024学术年会暨第五届国家品牌传播论坛”在安徽省芜湖市海螺国际会议中心召开。期间,来自复旦大学、中国人民大学、中国科学技术大学、中国传媒大学等60余所高校及浙江长兴传媒集团、古井集团文化管理中心等百余位专家学者及研究生在线上线下共同与会,分享应用新闻传播学研究的应用实践与理论成果,展望应用新闻传播学的崭新未来。会议上午进行主旨论坛,下午进行专家学者论坛和青年学者论坛。本次论坛开幕式由安徽师范大学新闻与传播学院执行院长马梅教授主持。

安徽师范大学新闻与传播学院执行院长马梅教授主持

开幕式上,马梅逐一介绍了参加此次论坛的嘉宾,对莅临的各位专家学者表示感谢。校党委副书记胡靖教授代表学校致辞欢迎,并向大家介绍了安徽师范大学的发展现状及新闻与传播学院的成长与发展。胡靖教授表示,有各位专家学者参会指导,本次论坛一定是一次高层次、高水平、高质量的学术交流论坛,论坛的举办为加快构建具有中国特色、中国风格、中国气派的新闻传播学知识体系会作出新的更大贡献。

安徽师范大学党委副书记胡靖教授致辞

中国新闻史学会应用新闻传播学专业委员会理事长张志安教授在致辞中期待与学界业界的专家学者们进行深入的实践与学术的交流,并强调新闻传播学在新时代的重要性。

中国新闻史学会应用新闻传播学专业委员会理事长张志安教授致辞

论坛主旨报告环节分别由《学术界》副总编、编审李本红和《安徽师范大学学报》主编马陵合主持上下半场。下午的分论坛分为两个专家学者论坛和两个青年论坛同时进行,各位专家学者及优秀博士生畅所欲言、直抒己见。

闭幕式上,安徽师范大学新闻与传播学院执行院长马梅教授为本次论坛致闭幕辞。马梅教授再次对莅临本次论坛的嘉宾的感谢,感谢所有与会学者和专家为本次论坛注入了知识的干货,推进了应用新闻传播学相关领域的研究,并期待来年再次与各位相会。

应用新闻传播学专委会2024学术年会暨第五届国家品牌传播论坛合影

(文/杨一帆、邵琪、陈盈、张运薇、戈琰;

图/陈盈、戈琰、邵琪、俞涵琼、张运薇)