2021级航空服务艺术与管理专业召开专业实习动员大会

6月18日下午,2021级航空服务艺术与管理专业实习动员大会在花津校区圆形报告厅召开。学院党委副书记吴青山、副院长赵昊,北京广慧金通教育科技有限公司在校负责人疏展、企方辅导员俞应芬,2021级航服专业辅导员张雁、刘熠出席会议,2021级航服专业全体同学参会,会议由航服专业主任冯明荣主持。

会上,疏展就目前专业实习方案细节进行通报,详细布置了空乘专业实习工作,她详细说明了实习需要注意的几点事项。关于对实习时间和单位的要求,收费和面试程序进行说明。

冯明荣要求2021级空乘专业同学的实习按照相关方案完成实习,自主实习须按照要求提交申请材料,她还向同学们解说了实习材料的填写规范,并要求按时完成实习和相关鉴定。

赵昊指出按照专业人才培养方案规定,实习时间为四个月,同学们需要按期完成,同时指出可以开展自主实习,自主实习应与专业相关相近。他要求同学们在实习阶段按照要求,在指导教师的指导下认真实习,完成实习任务,填写好各项材料。他专项强调了实习的安全问题,指出要注重实习期间的安全。

吴青山重点强调了离校前和实习中的安全问题,要求同学们实习期间应提高警惕、注意电器使用安全,避免意外伤害,与工作以外的人交往需小心谨慎。他还重申实习相关问题的反馈途径,强调同学们要与指导老师和辅导员保持联络,有困难及时寻求支援。此外,他还对考公、考研同学的实习考核进行专项要求。

在学院领导、老师的护航和指导下,2021级航服学子在实习期间,将进一步发挥专业特长,努力创造新的成绩。(文、图/杨欢)