以文字记录时事,用影像传递真情—2022级网络与新媒体专业采风成果汇报展示

为巩固实践成果,增进同学们的专业实践能力和水平,2024年6月7日,2022级网络与新媒体专业于2050101教室召开了采风评比汇报会。此次汇报会是对2022级网络与新媒体专业学生在芜湖市进行的采风实践教学活动的成果展示,会议由网新班班长廖兴主持,新闻与传播学院副院长秦枫、网络与新媒体专业主任林燕、指导老师杨帆、章文宜、辅导员李梦圆担任评委,2022级网络与新媒体专业全体同学参会。

会议伊始,廖兴站上讲台向所有同学细致地介绍了采风汇报的评比规则和时间要求。15个采风小组的汇报人按序登台,他们运用精巧的PPT、生动的视频以及各具特色的现场汇报,呈现出每组同学的前期准备、困难克服、作品成效和收获反思。每位汇报人都以饱满的热情和独特的视角展示其各自小组的采风之行。马卓越同学在汇报中提到,这次活动让他们小组真正认识到了实践出真知的意义所在,真的是一次团队协作、克服困难的宝贵经验。李景同学在汇报中感谢了队友的团结协作,她同时提到小组采风活动能够顺利开展离不开老师的耐心指导。

本次采风过程中,涌现出了一系列优秀的作品,多个小组的视频和稿件被中安在线、大学生云报、大江传媒、芜湖市委宣传部等省、市、校级媒体平台转载发布,收获了大批浏览量。其中,《航拍芜湖:发现不一样的美好》发表在中安在线、大江传媒等主流媒体平台、《剔透光影,织光绘墨》发表在中国青年网、大学生云报等媒体,这些成绩都是对同学们专业能力和水平的认可。

在所有小组的汇报结束之后,秦枫对本次采风活动进行了点评。他对同学们展现出的非凡才华表达了由衷的赞赏,并勉励众人持续保持探索未知的好奇心与勇往直前的决心。他也指出同学们还有很多进步空间,希望每个人都能在未来的实践中不断超越自我。

将整场采风汇报会聚精会神地听完后,林燕进行了简洁深刻的会议总结。她对参加采风的所有同学和老师表示了感谢,对同学们的努力和奋斗给予了高度评价,并公布了采风成绩,强调了这次经历对同学们未来发展的重要性。林燕的话语中充满期待,她表示相信同学们在采风过程中取得的一系列宝贵财富,将成为他们未来人生中不可或缺的一部分。

本次采风评比汇报会的满落幕。它不仅增进了同学们的专业知识和实践水平,也提高了同学们的抗压能力和创新能力。未来,2022级网新学子会在新传学院的指导下,不断探索,努力耕耘,将所思所学所感内化于心,外化于行,铁肩担道义,妙笔著文章,为社会进步贡献青春力量。(文/洪雅洁 图/纪舒翔)