新传学院开展2023级研究生暑期工作安排

为总结本学期研究生学习工作情况,深入推进大学生护航行动计划,彰显“以学生为中心”理念,切实保障研究生暑期学生学习生活,6月26日,新传学院在3号实验楼405教室开展2023级研究生暑期工作安排,副院长秦枫、研究生秘书兼辅导员崔霞及2023级全体研究生参会。

会上,崔老师对本学期的工作情况进行总结,在学生日常管理方面,她根据本学期存在的问题,对学生上课出勤、请销假手续、网络文明、诚实守信等方面提出具体要求。随后,崔老师对《2024年暑期学生留校工作实施方案》进行解读,要求暑假留校的同学须严格履行申请手续,留校住宿期间必须遵纪守法、服从学校安排、爱护公共设施、注意自身安全。不得在宿舍内留宿他人、严禁在宿舍从事经营活动、使用违规电器和明火等。同时,暑期留校住宿也应严格遵守请销假制度,遇到突发事件要立即与宿舍管理人员、辅导员或学院值班老师联系。最后,崔老师对暑期离校学生也发出提醒,须做到平安文明离校,做好暑期学习计划,认真完成期末作业。同时要增强安全意识和提高安全防范技能,杜绝安全事故发生。

副院长秦枫结合党纪学习教育对本次会议进行总结,要求暑期离校和留校的同学都要树立安全意识、责任意识、纪律意识,保障自身安全,配合学校宿舍管理工作。秦院长从具体案例入手,提醒学生注意自己的一言一行,要遵守校纪校规,要真正做到学纪、知纪、明纪、守法。最后,秦枫鼓励研究生要以“奋斗”为底色,在学术研究和专业实践中不断提升。(图/邵琪 文/郑彬彬)