新闻与传播学院举行2024年暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨出征动员大会

本网讯(新闻与传播学院 陈晶秋 戴琳)6月26日下午,新闻与传播学院2024年大学生暑期“三下乡”社会实践启动仪式暨出征动员大会在花津校区第三会议厅举行。校党委副书记胡靖,思政指导教师张鑫、胡荣涛,学院党政领导班子、指导教师、辅导员、44支社会实践团队代表等300余人参加会议。会议由学院党委副书记吴青山主持。

仪式在洪亮的团歌中拉开序幕。院团委书记刘成俊汇报了2023年学院暑期社会实践开展情况和2024年暑期社会实践筹备情况。院党委书记张师帅向2023年度安徽省大学生暑期“三下乡”社会实践优秀个人获得者朱晓凯教授颁发了荣誉证书。2024年暑期社会实践学生代表张程宏从自身经历总结了暑期社会实践带给个人的成长意义,号召同学们积极响应国家号召、肩负使命担当,期待今年也与同学们在充满挑战和机遇的暑期社会实践中收获成长的喜悦。

暑期社会实践思政指导教师张鑫在会上回想起与新传师生共同奋斗的青葱岁月,他期盼新传学子能真正做到胸中有沟壑、眼里存山河、铁肩担道义、笔下写春秋,祝愿新传学院2024年暑期社会实践活动取得圆满成功。指导教师代表、影视摄影与制作专业教师孙翔在发言中首先肯定了新传学子在暑期社会实践中的成长蜕变,并从专业教师的角度向大家分享了创作的经验,他希望同学们在实践的过程中关注身份形象、人文意识和团队协作,他激励同学们用脚步去沾染泥土、用智慧和汗水谱写属于新传人的时代篇章。

随后,张师帅宣读了暑期社会实践团队名单,胡靖为2024年暑期社会实践团队总队授旗,学院领导班子分别为校、院、班社会实践团队授旗。

最后,胡靖为新传师生上了一堂主题为《从‘?’到‘!’—在社会实践中把人才培养的‘?’拉直》专题“形势与政策”课暨思政理论课。胡靖以社会实践在人才培养中的重要作用为主线,从成长内涵、实践历程、实践价值、实践期待四个方面进行了深刻、系统的阐述。他希望同学们能够在社会实践的过程中学会生存、学会学习、学会交往、学会合作,在社会实践的锻炼中强化家国情怀、坚定专业信仰、巩固专业能力、增强师生情谊、增进校地合作,并且能够记录整理好实践故事、总结分析好实践经验、继承发扬好实践精神、示范引领好共同成长,延展自己的成长道路,为未来的生活和工作奠定坚实基础。

锻造新传铁军,勇担时代使命。据悉,自2024年开年以来,新传学院积极筹备部署本年度暑期社会实践工作。截至目前,学院共立项暑期社会实践团队44支,600多名新传学子将在这个火热的盛夏传承铁军精神,用脚步丈量祖国大地,用笔杆记录时代风貌,于时代基层挥洒青春,在江淮大地扎根实践。