新传学院召开全院教职工大会

6月28日下午,新传学院在学院楼405会议室召开全院教职工大会。会议由院党委书记张师帅主持,学院全体教职工参加了此次会议。

副院长赵昊就学院近期的本科教育教学审核评估、招生宣传、专业建设、期末考试等核心工作进行了全面总结。他结合审核评估工作,对相关材料、课程教学等进行了再次强调;指出招生宣传是关乎学院发展的重要一环,需要全院、全员的共同努力。此外,赵昊还提到学院学科竞赛成绩显著,应继续保持并提升这一势头。期末将至,他特别提醒教师们要认真履行监考职责,严格按照阅卷细则要求阅卷,并做好考后试卷分析,同时要强化学业护航,多关心、指导学生,尤其要为毕业班学生提供坚实的学业保障。

副院长秦枫对学院近期承办的学术会议、国家社科申报、学术论文发表情况以及2024届研究生毕业落实率进行了详细梳理,并对即将开展的重点工作进行了布置。他强调,要持续做好研究生教学工作,并精心筹备2023级研究生开题及2022级研究生预答辩工作。同时,秦枫指出,教师应积极跟进、督导、指导专硕实习工作,确保年底学位点自评报告撰写及同等学力研究生招生工作的顺利进行。

党委副书记吴青山对暑期社会实践的部署安排进行了详细说明。他诚挚邀请专业老师结合学科竞赛、学生专业能力提升以及学院文化建设需要,为学生提供有针对性的指导。吴青山同步通报了2024届本科生就业率、毕业情况以及学院学生暑期留校情况,并强调了师德师风建设的重要性。他要求全体教职工提高自我要求,确保避免小问题酿成大错误。

副院长周伍通报了学校、学院暑期轮休和相关工作安排,并对离芜报备手续、暑假值班要求及实验室安全问题进行了重点强调。他要求全体教职工严格遵守相关规定,确保度过一个安全、愉快的暑期。

执行院长马梅结合自身课程评估督导组的工作经验,对课堂教学、论文指导等多方面提出了具体且详细的要求。马梅用“感谢、叮咛、期待”三组关键词,鼓励教师们充分利用暑假时间积极参加学术会议、做好课程准备,为下学期的教学工作打下坚实基础。

最后,张师帅在总结会议时,充分肯定了一个学期以来学院在各方面取得的成绩,特别是就业工作、大学生护航行动计划等方面的进步,并再次强调了师德师风建设的重要性和长期性,并以反面典型给予警戒。他呼吁全体教职工充分利用暑期自配时间,凝心聚力、扎实苦干、担当作为,共同为学院的繁荣发展贡献自己的力量。(文/汪笑笑 图/李文汇)