2021级影视摄影与制作专业召开毕业实习暨毕业设计(论文)动员会

(本讯网 影视摄影与制作专业)为确保毕业设计(论文)质量,提升毕业实习安全、专业、创新意识,影视摄影与制作专业于6月24日在学苑南楼4号楼204教室召开2021级影视摄影与制作专业毕业实习动员会、毕业设计(论文)工作动员会。学院副院长赵昊、全体指导教师以及2021级影视专业全体同学参会,会议由专业主任李化来主持。

李化来介绍了大会议程,发布了2021级毕业实习一览表和毕业设计(论文)师生互选名单,并在班级微信群通知了毕业设计(论文)系统、毕业实习系统网址,发布了毕业实习、毕业设计(论文)工作方案以及安徽师范大学本科生毕业论文(设计)撰写格式等文件。

会上,赵昊作实习动员讲话,强调了毕业实习的重要性,解读了毕业生实习工作方案,要求同学们要重视实习,要有吃苦耐劳的精神、谦虚谨慎的态度、乐观向上的意识和专业负责的行动,要尊敬师长、团结同事,认真、耐心地在实习中提升专业水准,强化问题意识,在实践中获取更多的知识与技能,在指导老师的指导下认真完成实习工作,完成各项材料。他专门强调要注意实习过程中的人身、财务和交通等安全,保持手机畅通,与家人、老师们随时保持联系。之后解读了毕业设计(论文)工作方案,要求同学们多与导师交流,认真创作。最后,导师与同学们分组讨论毕业选题与实习要点,达成了认真实习、专心创作、积极沟通的共识。

学院高度重视实习工作,以党的二十大精神为指引,扎实落实学校“三大行动计划”,做好实习前的各项准备工作,制定专业实习工作方案,召开实习动员大会。此次实习暨设计(论文)动员大会不仅使同学们了解了毕业实习和毕业设计(论文)的意义与重要性,而且让同学们了解到毕业班工作中应遵守的纪律及事项。确定了导师和学生的分组指导,明确了成果的形式和内容,对2021级影视毕业班工作有着重要的推动意义。