【学条例 守党纪】深化党纪学习教育,学党纪 明规矩 做表率——摄影与动画党支部书记讲授党纪学习教育专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育,增强党员纪律意识和规矩意识,加强支部党的建设,6月28日中午,摄影与动画党支部书记李化来以《学党纪明规矩做表率》为题开展了专题党课。支部全体党员参加本次党课学习。

首先,院党委委员、副院长赵昊带领全体党员研学习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,强调坚守初心使命发挥自身优势 为建设教育强国科技强国作出新的贡献,研学韩俊在省委理论学习中心组学习会议上的讲话“认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述 推动党纪学习教育走深走实纵深推进全面从严治党”等学习材料。

随后,李化来从“认识加强党的纪律建设的重要意义”“把握《条例》修订的主旨要义”“深化纪律教育切实增强‘四个定力’”三个方面讲授党课,阐述加强党的纪律建设的重要意义,提出加强党的纪律建设的具体要求,强调党员同志需进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。从“学纪、知纪、明纪、守纪”四个方面,强调了学党纪是每一名党员同志的终身必修课,必须坚守绝对忠诚,将其作为党员的生命线。党员同志要在学党纪中明方向,筑牢信仰之基;在学党纪中强筋骨,发挥先锋作用;在学党纪中修初心,站稳人民立场。

李化来指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持以更高站位、更严要求、更实作风推动党纪学习教育走深走实、入脑入心,自觉把党纪学习教育与师德师风建设、规范教师行为等相结合,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养、严守学术规范的过程,为学院、学校高质量发展提供坚强纪律保证。

最后,支部全体党员进行了讨论交流,畅谈学习感想,表示将深入领会学校党委和学院党组织的部署要求,自觉重视和参加党纪学习教育,认真做到学纪、知纪、明纪、守纪,积极发挥党员先锋模范作用,建设优良教风、学风,为学校和学院高质量发展贡献力量。(摄影与动画党支部)