【学条例 守党纪】周伍为行政党支部上党纪学习教育专题党课

7月1日上午,新闻与传播学院副院长周伍在学院507会议室为行政党支部全体党员上主题为《以良好作风推动行政党支部党纪学习教育走深走实、见行见效》的党纪学习教育专题党课。

“大道至简,实干为要”,周伍围绕这八个字强调了实干之风的重要性。他指出,作为党员,开展好党纪学习教育,关键在一个“实”字。重点是聚焦“忠诚”这个根本点、“干净”这个着力点、“担当”这个落脚点。要勇于担当,敢于作为,在工作中坚持出实招、求实效,为学院人才培养、学科发展贡献力量。

接着,他阐述了清廉之风的意义。他强调,清廉是党员的基本底线,也是党的生命线。他要求党员同志们要始终坚守廉洁自律的底线,受警醒、知敬畏,切实提升学习教育的针对性。同时,他指出要持续纠治“四风”,推动形成清清爽爽的工作关系、同志关系、师生关系,当好良好政治生态和校风院风的引领者、营造者、维护者。

在谈到勤勉之风时,他指出,勤勉是党员的基本要求,也是实现个人价值的重要途径。“政如农功,不勤无以成事”,行政教辅工作亦如农功,他要求全体党员要始终不忘初心使命,认真解决好师生的事,切实维护好师生的利益。

在党课的最后,周伍指出要将学习条例与学习规章相结合,逐章逐条学与学院相关工作实际结合,要时刻牢记自己的职责和使命,认真履行好自己的岗位职责。要将强化责任与加强制度建设相结合,制度立院,建章立制,完善各项制度规定,确保党的各项工作有序开展。他强调,全体党员要深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,扛起政治责任,不做表面文章,以良好作风推动行政党支部党纪学习教育走深走实、见行见效,切实把党纪学习教育成果转化为学院事业高质量发展、卓越新闻传播人才培养的生动实践。