【广告学师生“创享会”】2022级广告学专业采风汇报会圆满落幕

创意之涌现,成果之璀璨。为巩固采风教学实践成果,6月21日下午,2022级广告学专业在2040104教室举办了采风成果汇报会。此次汇报会是对同学们在专业采风实践活动中所取得成果的集中展示,新闻与传播学院副院长赵昊、广告学专业教师和2022级广告学专业全体同学参会,汇报会由广告学专业芮宏明老师主持。

赵昊在讲话中表达了对同学们汇报的期待与鼓励,充分肯定了同学们在采风过程中的努力和付出,对同学们展现出的专业素养和创新精神,特别是对采风活动中融入的课程思政教育元素给予了高度评价。强调了采风活动作为实践教学的重要环节,对于提升学生专业素养、拓宽视野、增强实践能力具有重要意义。勉励同学们继续努力,不断提升自己的专业水平。

随后,十组采风小组的代表们依次上台,通过图文并茂的PPT、精彩纷呈的视频和现场讲解,展示了他们在采风过程中的所见所闻、所思所感以及创作成果。汇报中不仅展示了各自小组的采风成果,还分享了创作过程中的心路历程和收获感悟。同学们纷纷表示,这次采风活动不仅让他们深入了解了调研的实际操作流程,还锻炼了他们的团队协作能力和创新思维,更收获了珍贵的友谊。

最后,芮宏明对本次采风汇报会进行了总结。他感谢所有参与采风活动的同学和老师们的辛勤付出,对同学们在采风过程中取得的成果表示赞许,对于部分小组汇报提出了着重表扬,同时指出了部分小组汇报中所存在的问题。强调实践是检验真理的唯一标准,也是提升专业能力的重要途径。他希望同学们能够珍视这次采风所取得的经验,将所学所得在未来的学习和工作中加以运用。

本次师生“创享会”的举办,不仅为2022级广告学专业的同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了广告学专业实践教育的深入发展。未来,广告学专业的同学们将继续深耕于专业领域,在中国的广袤大地上书写新的广告篇章。(文/周璇 图/何曼婧 朱硕)