共话青春梦想 共绘未来蓝图—新传学院举行2024级新生中秋茶话会

9月17日下午,新传学院在学院508会议室举办了一场别开生面的2024级新生中秋茶话会。学院党委副书记吴青山,新生辅导员王旭、郭锦怡以及各专业代表齐聚一堂,共话大学生活,现场气氛热烈而温馨。

茶话会上,同学们踊跃发言,各抒己见。有的同学讲述了军训生活中的点点滴滴,从最初的紧张不安到现在的逐渐适应,表示接下来将积极调整心态,迎接挑战;有的同学谈到了自己初到校园的感受,对于即将开启的大学生活充满了期待与好奇,渴望在学业上有所建树,在组织中发挥特长,在活动中寻找舞台。在谈到环境适应时,他们表示,虽然初到校园时感到有些陌生,但在老师、学长学姐的帮助下,他们相信会很快的适应这里的生活。新生代表们的发言真诚而深刻,展现了新一代大学生的活力与思考。

在听取了新生们的发言后,吴青山与同学们分享了大学生活的建议。他指出,大学与高中的学习求知显著差异,特别是在自由层面的提升。他表示大学是一个更加开放、自由的学习环境,要学会合理安排时间,充分利用资源,去探索未知,去发展自己的兴趣与特长。他强调自我规划、自我管理以及自我约束的重要性,鼓励新生们要尽早树立明确的目标,制定切实可行的计划,并坚持自律,不断提升自己的综合素质。

“不是所有鲜花都盛开在春天,不是所有河流都流向大海。鲜花盛开在四季,河流流向八方。但请相信,只要你们保持对生活的热爱、对知识的渴望、对梦想的追求,就一定能够创造出属于自己的精彩人生。”他的话语中充满了对新生们的期望与鼓励。

最后,吴书记强调了守住底线的重要性。他提醒新生们要树立正确的价值观,遵守校规校纪,保持良好的道德品质和行为习惯,在勇往直前探索未来的同时,更要坚守内心的底线,不着急,不焦虑,尽快地适应大学生活。

整个茶话会,师生互动频繁,笑声与掌声不断。新生们不仅收获了宝贵的建议和经验,更在交流中建立了友谊,激发了同学们对大学生活的热爱和对未来的无限憧憬。