【2024迎新季】新“心”念念,今日初见——新传学院护航新生入学

本网讯(新闻与传播学院 李梦 胡峰)正是江南好风景,落花时节又逢君。9月7日,新闻与传播学院整装待发,做好各方面准备工作,为新生的入学保驾护航。

以“心”迎新,关怀备至

在迎新日到来之前,院党委积极响应学校迎新工作安排,以高度责任感统筹部署迎新,切实营造好良好的迎新氛围,让新同学感受到强烈的归属感和家的温暖。学院团委、学生会各部门反复商讨打磨迎新创意,合理分配工作任务,包括报到前物资准备、材料装配、人员抽调以及现场氛围的营造等。今年,学院2023级全体本科生争当志愿者,主动参与到迎新工作中,引导帮助新生们完成报到流程,耐心解答新生的问题;帮助新生搬运行李,引导新生前往宿舍。23级广告专业陶靖怡骄傲地说:“很荣幸有这次机会向家长们介绍学校和学院,能帮助他们更加了解我们学院,我觉得很有价值。”

佩戴校徽,承继精神

校徽,是学校的重要标志,承载着学校的历史与精神文化。校长李亚栋、常务副校长熊宇杰、副校长曾黎明等一行校领导亲临新传学院迎新报到点指导工作并亲自为新生佩戴校徽、合影留念,并寄语新生们要砥砺前行,开发自我,寻找自己的无限可能。学院党委书记张师帅、执行院长马梅等学院领导班子成员驻足学院迎新报到点,为前来报到的新生们佩戴校徽,欢迎他们加入到新传大家庭。

接过行囊,从此新传一家人!戴上校徽,从此一生师大人!佩戴校徽,代表着每一位新生都成为了安师大的一份子,此刻我们共享荣誉,共担使命,届届传承。

交流解惑,家校合力

为了让新生家长更好地了解学院,加强家校协作,学院于9月7日下午四点半在敬文图书馆敬文报告厅召开2024级本科新生家长会。学院党政领导班子、团委负责人、2024级本科新生辅导员、2024级本科新生家长参加会议。

会上,学院执行院长马梅代表学院致欢迎辞,并围绕“求真、至善、尚美、笃行”的院训,向新生家长展示了学院旨在培养锻炼“创、采、写、摄、编、播、评、管”八位一体应用型人才的的办学理念与思路;学院教学副院长赵昊详细介绍了学院专业设置、人才培养等相关情况,他希望新生家长们也能够了解人才培养方案,与学院共同推进人才培养;学院党委副书记吴青山就“大学生护航行动计划”、学生管理服务,通过二维目标、四动机制、三个课堂、六项禁令和五个共同等五个方面的介绍,希望与新生家长共同做好家校共育工作。

跨千山万水,自四海汇聚。2024级迎新工作圆满结束,但属于每一位新学子的精彩篇章才刚刚翻开。愿踏入校门的新同学们在这里遇见更好的自己,追梦逐光,攀峰踏浪,开启属于自己的精彩篇章。