新闻与传播学院顺利召开2024级本科新生家长会

本网讯(新闻与传播学院 周欣怡 袁晓烨)秋风送爽,开学季如约而至。为了增进学生家长对学院的了解,加强家校协作,9月7日下午四点半,新传学院在花津校区敬文报告厅召开2024级本科新生家长会。学院党政领导班子、团委负责人、2024级本科新生辅导员、2024级本科新生家长参加会议。会议由学院党委书记张师帅主持。

会上,学院执行院长马梅代表学院致欢迎辞,并围绕“求真、至善、尚美、笃行”的院训,向新生家长展示了学院旨在培养锻炼“创、采、写、摄、编、播、评、管”八位一体应用型人才的的办学理念与思路;学院教学副院长赵昊详细介绍了学院专业设置、人才培养等相关情况,他希望新生家长们也能够了解人才培养方案,与学院共同推进人才培养;学院党委副书记吴青山就“大学生护航行动计划”、学生管理服务,通过二维目标、四动机制、三个课堂、六项禁令和五个共同等五个方面的介绍,希望与新生家长共同做好家校共育工作。

会上,张师帅将家长的期望和学院的目标结合在一起,并深情地表示:“未来,你们的孩子,也就是我们的学生,我们会时刻关注他们的健康、学习、生活、进步和他们想要的明天。”

会议结束后,新生家长就课堂管理、辅修申请、职业规划等方面进行补充提问,吴青山、赵昊一一进行了详细解答。

秋日展诗篇,新梦起航时。此次见面会增进了家长对学院的了解,为学院和家长之间的沟通建立了桥梁,为日后更好配合打下了基础。