传媒学院举行首届江南片大学生电影节颁奖典礼暨欢送毕业生晚会

青春电影,微笑起航。6月9日晚,首届江南片大学生电影节颁奖典礼暨传媒学院欢送2011届毕业生文艺晚会在花津校区大礼堂隆重举行。芜湖部分高校团委老师、我校有关部门领导、兄弟学院及传媒学院领导老师、电影节入围影片的剧组及传媒学子们一起欢聚一堂,共同度过了一个难忘的青春电影之夜。

晚七点,一段热情似火的舞蹈《欢天喜地秧歌情》拉开了本届电影节颁奖的序幕。四个月的风雨激情,四个月的酣畅淋漓。作为一个大学生自主举办的电影节,其独立原创精神得到了社会各界的广泛认同。电影节共收到了80多部参赛作品,其中不仅有来自芜湖各高校的作品,还有来自海南等地高校的学生作品。随后,本届电影节的15个奖项在颁奖嘉宾手中逐一揭晓。来自海南大学的作品《盗窃时光》中的男主角余庆凭借卓越演技将原创精神演绎到底,展现出不一样的故事,不一样的心灵,获得了本届电影节的最佳男主角;而来自皖江学院的作品《谁在青春里对你微笑》中的女主角强小雨则以她沉默不乏灵性,知性不少美丽的细致表演问鼎最佳女主角。同时,该剧的导演刘家也荣获本届电影节最佳导演奖。来自安师大的作品《逆光的生命》、皖江学院的作品《姐弟》则分获最佳纪录片以及最佳故事片奖。期间,由樊汉书演唱的获得原创音乐奖的歌曲《你的肩膀》,诗朗诵《永远的格桑梅朵》以及街舞表演《功夫熊猫》更是为颁奖典礼锦上添花。

四年的大学生活,宛如即将散场的电影。歌曲串烧《栀子花开》、《老男孩》、《你们是我的星光》,11届毕业生张蕊带来的二胡独奏《赛马》以及诗歌朗诵《青春的旋律》带领毕业生们重温了大学四年的美好时光。最后,在一首动人的歌曲《相逢是首歌》中,电影节颁奖典礼暨欢送2011届毕业生晚会顺利结束,这也标志着首届江南片大学生电影节圆满落下帷幕。

电影节完美落幕,学子们的原创精神和电影梦想正扬帆起航,在社会各界的呵护和支持下,在广大学子的激情和热情中,江南片大学生电影节正以全新的面貌和姿态与中国电影新百年共同出发。此次电影节得到了芜湖日报、大江晚报、芜湖电视台新闻频道、教育频道等多家媒体的积极关注。相信在大家的共同努力下,江南片大学生电影节一定能够成为一项品牌化、定期化的特色活动。(文/传媒学院通讯组)