宣酒集团品牌总监迟有飞做客传媒视界畅谈定位营销

5月12日晚,宣酒集团品牌总监迟有飞先生应邀做客“传媒视界”,在传媒学院新闻演播厅为广告系学生做了题为“定位:碎片化时代营销的成功之道——以宣酒为例”的专题报告。传媒学院广告系主任陈新平老师主持了这次讲座。

迟总的报告从碎片化时代定位的重要性谈起,以平实易懂的语言,旁征博引、简明扼要地介绍了定位的基本理论;以宣酒特贡为例,结合企业的发展历程,着重阐释了宣酒精确定位,整合传播,地空结合、物我交融,聚集包裹、一主两翼,简单明了、无处不在,立体作业、交叉传播的成功之道;以自己从事新闻和营销的体会,就广告专业学生的学习与谋职提出四点忠告。整场讲座融知识性、哲理性和实践性于一体,使同学们在领悟定位营销理论、感受品牌运动实务的同时,积极思考专业学习和人生定位等问题,多位同学当场就品牌定位理论和实践及广告专业学生职场定位等问题与迟总作了互动交流。

这场报告作为广告学专业实施情境教学模式改革的一项活动,将企业实战情境与案例引入课堂,让学生与业界人士在互动中增长了见识。(张辉)