江南片大学生电影节商贸学院站巡演圆满结束

美丽电影,魅力青春。2011年5月22日,江南片大学生电影节组委会来到巡演第四站——安徽商贸职业技术学院。在兄弟学校的积极配合下,巡演于当晚7点在商贸大学生活动中心准时开始,观影同学约400人,人气高涨,座无虚席。

本站巡演由电影节特约主持人疏子龙、焦锐共同主持,共展播了本次电影节9部优秀参赛作品,其中包括:来自安徽师范大学皖江学院的《谁在青春对你微笑》,安徽机电学院《路》,海南大学《魔力钥匙》,安徽工程大学《泥巴,快跑》,安徽商贸职业技术学院《青颓岁月》,安徽师范大学传媒学院《幸福弥漫在玫瑰园》、《逆光的生命》、《六位父亲》及《北楼的你》。整场巡演持续约两个小时,掌声与欢呼阵阵迸发,现场氛围热烈乃至火爆。

纵观全场,几部参展影片虽尚显手笔青涩、技法稚嫩,但依旧以它们独特清新的风格、贴近生活的取材,以及执着于原创的精神赢得了在场大学生们的共鸣和肯定。商贸的同学们纷纷表示,这次的电影节给予了他们很多启发和想法,赋予了他们更多创作方面的勇气和信心;他们很期待下一届的电影节,并期待着那时的自己不再是个观众,而是作为一名主创人员参与其中,共同做出更多、更好、更优的属于我们大学生自己的原创影片!(文/江南片大学生电影节组委会)