北京工商大学罗子明教授畅谈“读书、做事、做广告”

5月30日晚,中国广告协会学术委员会委员、北京工商大学艺术与传媒学院副院长罗子明教授应邀给我校传媒学院师生作了题为“读书、做事、做广告”的学术报告。报告会由传媒学院副院长黎泽潮教授主持,我院部分教师及研究生、本科生参加了报告会。

罗子明教授在消费者心理行为与广告策略以及商务情报调研方面有很深的研究,曾前往美国、日本、芬兰等国考察国外广告运作情况,曾担任美国盖洛普公司技术分析师。

讲座中,罗子明教授围绕“读书”、“做事”、“做广告”三方面内容,系统地阐述了广告学专业学生如何培养和运用专业技能。罗教授向我们推荐了最需要掌握的23部广告专著,涉及了企业管理、广告与传播、品牌设计等众多理论,他积极鼓励大家多“读书”。说到“做事”,罗教授向大家介绍了日本电通公司的创造力测验题,通过与现场师生的互动,指出个人态度对于工作学习的重要性。在谈到“做广告”时,罗教授指出,广告人应具备创造性、策划实施、经营管理和办公能力等四大素质,并要求我们在专业学习和实践中要拓宽视野,为今后的广告的策划与创意打下坚实的基础。

最后,黎泽潮教授和广告系主任陈新平老师先后对本次报告会进行了精彩点评,鼓励大家加深对讲座内容的理解和领悟,不断增强专业素养,在广告学习中不断努力,不断进步。(文/09广告 李颜 图/09广告 刘洋洋)