张军辉应邀为传媒学院入党积极分子授课

4月1日晚上7点,传媒学院张军辉老师受传媒学院分党校的邀请,在花津校区2050101教室为传媒学院入党积极分子带来一场关于《思想入党与组织入党》的专题讲座。

课堂上,张军辉老师以“风声雨声读书声,我不出声;家事国事天下事,不关我事。”来形容现代部分大学生错误的入党思想状况,并配合四组图片,他向学员们提出一个问题:为什么入党?借此,张军辉老师以自身经历为例,讲述部分大学生不良入党动机的类型以及成因。其中,他着重指出,现代家庭教育的缺失促使子女过于追求自身的满足,以此引发子女产生过多自私自利的入党动机。“天下兴亡,我有责任”,张老师用这八个字教育学员们必须用正确的思想改造动机,树立榜样,约束自己。

最后,张军辉老师详细介绍了如何从思想上入党,接受预备党员的手续和程序以及预备党员的教育、考察、转正等入党必备知识。张军辉老师语言生动活泼、诙谐自然,受到了党校学员们的一致好评。