王有才老师为传媒学院分党校学员做专题报告

4月8日晚上七点,在2050101教室,传媒学院分党校邀请校党校办公室主任、组织部正处级组织员王有才为党校学院做专题报告,专题名为《党的优良作风和党的纪律》。

王有才老师将该次课总体上划分为两大主题和五大内容。两大内容分别为党的作风和党的纪律,五大内容包括党的三大优良作风、两个“务必”、求真务实、社会主义荣辱观以及“八个方面”良好风气五个模块。在提到两个“务必”时,他回忆起了新中国成立前夕毛主席在西柏坡讲过的话,毛主席不断强调同志们要抵御糖衣炮弹的袭击,革命成功了也不能忘本,要继续艰苦奋斗。王老师指出,当年的西柏坡精神影响了一代又一代共产党员,他希望同学们能够始终坚持艰苦奋斗的良好品质,传承和发扬党的优良作风。

此外,王老师还在课堂上认真地为同学们诵读了“八荣八耻”。“家有家规,党有党律”,他认为,保持党的优良作风关键在于遵守党的纪律。他特别强调,传媒学院新闻系的同学更要注意保持思想在政治上与中央相一致,杜绝在报刊杂志等媒体上发表反动言论,要遵守党的纪律,努力宣传党和国家的重要方针和政策。

最后,王老师为同学们一一列出了党的纪律处分的种类,并对每一类进行了详细解说。(文/聂丽君 图/朱嘉祺)