传媒学院第一届棋类大赛圆满举办

12月1日下午2点,传媒学院第一届棋类大赛在行知楼2050102——2050104教室举行。本届棋类大赛由传媒学院学生会组织筹办。

本届棋类大赛有象棋、五子棋、跳棋、军棋这四类传统棋类项目。首先,学生会工作人员宣读了本届棋类比赛的游戏规则以及注意事项。接着,选手抽签随机抽取竞争对手以确保大赛的公平公正。

楚河汉界,泾渭分明;车马炮卒,旗鼓相当;明修栈道,暗渡陈仓;声东击西,十面埋伏;狼烟四起,战嚎连天。象棋手时而瞑目思考,时而会心一笑,时而紧锁眉头,时而笑逐颜开……黑白分明,各执一方;黑子先行,白子紧跟;一落一起,跌宕起伏;破釜沉舟,步步为营。五子棋手退避三舍,诱敌深入;出其不备,攻其不易;瓮中捉鳖,手到擒来;五颜六色,色彩缤纷;眼花缭乱,晕头转向。跳棋手摒除杂念,汇气凝神;反应迅速,动作敏捷,一迅雷不及掩耳之势首战告捷。云波诡谲,危机四伏,横冲直撞,雷厉风行,军棋手小心翼翼,闯五关斩六将,单枪夺天下。

尽管“友谊第一,比赛第二”是我们一直秉承的理念,“以棋会友,评弹棋艺”是我们一直追求的信仰,但是比赛难免有输有赢。最终,经过长达三个小时的激烈角逐,后起之秀10文管赵书生获得象棋组比赛第一名,08摄影汤小唐、姜越分别夺得军棋、五子棋赛组的冠军,08广告李浩然同学取得跳棋组第一名。(文/高静雅 图/陈磐)