“暖冬之行”:我院辅导员集体探访学生宿舍

时值冬意渐浓,气温骤降之际,为了解广大同学的生活情况,传达学院对同学们的关心,12月8日,由院党委副书记张师帅老师带队,我院领导与各专业辅导员一起探访了位于秋实园的学生宿舍。

近几日,本地气温骤降,日夜温差较大,院领导与辅导员们对同学们的身体健康与生活状况非常关心,此次探访不仅是对同学们宿舍卫生状况的检查,更是对同学们生活状况的全面了解。下午四时许,院领导与辅导员在张书记的带领下来到我院学生宿舍。大多数宿舍都将生活用品进行了认真归类,并且分区域摆放整齐。有的寝室还进行了或典雅或活泼的装饰,让寝室真正地有了家的感觉。张书记看后比较满意,特别强调了大功率电器的使用存在潜在的危险性,希望同学们都要严格遵守学校要求。老师们还强调了室内卫生的重要性,提醒同学们保持通风顺畅、防止细菌滋生。在对各个寝室进行探访的过程中,领导与辅导员们一直耐心地向同学们强调冬季住宿应该注意的问题,提醒他们注意防寒保暖,同时保证住宿安全,特别关注了贫困学生。此次探访进一步拉近了同学们与学院领导、辅导员之间的距离,同学们真切地感受到了学院的关心,纷纷表示在学习和生活中要严格要求自己。 (文/林郅贤 图/冯凯)