传媒学院举办“双迎”晚会暨播音主持专业汇报演出

迎新年,展风采,歌舞传情,让微笑绽放;

建特区,创未来,师生同台,携梦想启航。

12月23日晚,传媒学院“迎新年、迎新生”晚会暨播音主持专业汇报演出在花津校区大礼堂隆重举行。校党委副书记、校长王伦,校党委常委、副校长李琳琦及学校有关部门领导、兄弟学院及传媒学院领导老师与同学们一起欢聚一堂,共同分享了这场视听盛宴。

19时整,一曲热情欢快的舞蹈表演《欢乐海》之后拉开了晚会的序幕。本场晚会节目形式多样、内容丰富,从相声、走秀、情景剧到朗诵、歌舞、光汇表演等,无不带给现场观众焕然一新的感觉。由传媒学院团委副书记涂金伟老师作曲、10级播音主持专业李梦醒同学作词的合唱歌曲《心声的狂想》以优美的旋律和琅琅上口的歌词展现了全体传媒学子积极向上的精神风貌;相声《萝卜之约》语言诙谐幽默,表演生动活泼,台下笑声不断;走秀《我的未来我来秀》通过舞台变装走秀的形式生动地演绎了传媒学子对各自未来的憧憬与设想;原创光汇表演《传媒学院我的家》用一个个汇聚起来的光斑展现了09摄影专业同学进入大学后的成长历程,新颖的节目形式和贴近学生生活的节目内容,引起现场观众的强烈共鸣;剧情表演《永不瞑目》、话剧《生死不离》等充分展现了播音主持专业同学扎实的语言功底和表演能力,表演丝丝入扣,动人心弦。晚会上,团委书记涂金伟老师的独唱《儿行千里》和全体辅导员老师的合唱《年轻的朋友来相会》,博得了全场的热烈掌声,将晚会气氛推向了高潮。最后,由10级播音主持专业带来的歌伴舞《相亲相爱》再次点燃了观众的热情,演出在喝彩声中顺利落下帷幕。

本场晚会是传媒学院成立以来传媒学子精神风貌和文艺才干的一次集中展现,寄托了老师和同学们对于传媒学院未来的美好祝福和期望。新的一年,传媒学院将按照学校的战略决策,积极探索办学模式和人才培养模式改革,力争走出一条应用性专业的特色之路。(文/传媒学院通讯组  图/沈醒狮)