传承传统文化 弘扬徽商精神—传媒学院入党积极分子培训班参观徽商博物馆

12月1日下午,传媒学院入党积极分子培训班文化产业管理专业的学员集体参观芜湖市徽商博物馆,结合专业特点积极开展“创先争优”主题实践活动。

下午2点,学员们打着团旗来到博物馆。大家先后参观了“徽州古民居”、“主体展馆”、“随圆”三个展区,欣赏了徽州艺术“徽州三雕”(石雕、砖雕、木雕)、历代名人字画,更深层次的了解了徽州文化。

芜湖市徽商博物馆是安徽省第一家弘扬徽商精神、展示徽商文化的民间藏馆。参观后,学员均表示此次参观的收获很大,深入的学习了博大精深的中国传统文化,明确了我们对于传统文化传承、历史文化遗产保护的责任,并立志为传承传统文化、弘扬徽商精神贡献自己的一份力量。 (传媒学院分党校 胡金传)