传媒学院摄影专业学生宿舍搬迁工作顺利完成

为满足传媒学院集中教学、统一管理的需要,8月27日上午,学校按计划组织摄影专业学生进行了宿舍搬迁,197名摄影学子正式进驻花津校区,开始新学期、新校区的学习生活。

学校对此次学生搬迁工作给予了高度重视,校党委书记吴良仁、校长王伦分别就此提出专门指示,校党委副书记顾家山、副校长王先俊先后主持召开搬迁工作协调会,就此项工作作出具体安排。学生处、保卫处、后产处、团委等部门和传媒学院的领导、老师冒着大雨,亲赴一线指挥搬迁工作。

搬迁工作从早上7点开始,197名学生分两批乘6辆校车从赭山校区搬至花津校区秋实园,校学生会组织的志愿者同学不畏辛苦,热情的帮助新入住同学将近千件行李搬送到位。各位领导也都加入志愿者的队伍,不顾大雨淋湿了自己,亲自为各位同学扛箱子、拎被子,感动了现场的每一名同学。由于前期多次召开搬迁协调会,准备工作充分到位,整个搬迁过程十分顺利,现场秩序井然,确保了学生安全不出事,学生财产不损失、不丢失。

据悉,根据学校学生宿舍的统一调配,摄影专业学生还将进行二次搬迁,届时将进入传媒学院学生社区集中住宿,过渡期约为半个月。此次宿舍搬迁调整,有利于进一步加强传媒学院的规范化管理和当前节约型校园的规划建设。(文/田超  图/邓修斌)