传媒学院举行2010级研究生开学典礼

9月25日下午,传媒学院在花津校区会议中心第三报告厅举行2010级研究生新生开学典礼,参加开学典礼的有学院党政领导班子成员、研究生导师、任课老师、研究生秘书以及全体2010级研究生新生、部分2009级研究生。开学典礼由传播学硕士点负责人黎泽潮教授主持。

会上,传媒学院党委书记胡靖博士对2010级新同学的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。胡书记从新传媒、新平台、新希望三个角度向全体新生介绍了传媒学院的筹建进程和发展思路,从新起点、新梦想、新要求三个方面对研究生学习生活进行了指导,他希望研究生新同学尽快实现从集体教育向自我管理、从接受性学习向研究性学习的角色转换,既要学会“摘果子”、“选苗子”,更要学会“找路子”。他要求同学们养成永不知足的学习习惯、砂锅问底的研究习惯、知行合一的实践习惯、健康文明的生活习惯,多读大师之书、会鸿儒之交、发理性之思、成一家之言。

沈正赋教授代表研究生导师作了发言。沈教授强调研究生要加强自学能力,认真研究本专业的内容,养成严谨治学的品格,坚持有所为有所不为,并要把做学问和做人做事结合起来。沈教授告诉同学们:要老老实实做人、踏踏实实做事、扎扎实实做学问。

09级传播学研究生田超代表老生发言,她建议新同学要放平心态、进入角色、合理规划、开拓视野。新生代表刘传雷表示,一定谨记老师教导,取得更多更好的成绩。

最后,黎泽潮教授给同学们介绍了完成研究生学业的要求和研究生教学方式。黎教授还建议大家尽快实现角色转变,投入到新的学习生活中来。(文/田超 图/邓修斌)