执行院长杨柏岭讲党课:不忘初心,牢记使命”主题教育的理路

10月16日下午,在学院楼508教室,院党委委员、执行院长杨柏岭以“守正创新:‘不忘初心,牢记使命’主题教育的理路”为题,给新闻与播音主持党支部全体成员讲了一堂别开生面的党课。本次党课是落实党支部开展的主题党日活动和“不忘初心牢记使命”主题教育的具体行动上,党支部全体成员共同聆听了这次党课。

杨柏岭的党课从回顾过去、立足当下、放眼未来三个部分对贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育进行深入阐释。他首先从入党誓词入手,总结出新中国成立、建设到至今的繁荣,都不会忘记曾经历的腥风血雨、艰难险阻,以及党成功取得政权过程中许下的美好愿望,这才是“初心”“使命”的历史内涵。由此引出高校老师不应该经历各种失败和挫折就丧失斗志;随后引用习近平《党必须要自我革命》的讲话,归纳出当下世情国情党情的深刻变化,党引领正确的价值观才能适应“初心”“使命”的时代要求。最后杨柏岭认为共产主义并非遥遥无期,需深刻践行“不忘初心,牢记使命”。他谈到学院这次开展的主题教育活动对这届党支部来说是正当时。并指出在学院融合的进程中,必然存在与学院建设更强的初心、使命相冲突,所以现在或未来,新传学院的历史责任都是“师大梦,创业路”。

杨柏岭的党课,观点鲜明,例证丰富,旁征博引,声情并茂,对激发党支部全体成员的斗志、实现自我反省、完成与学院共进步的理想都起到积极的推动作用。党课结束后,支部全体党员感触颇深,纷纷表示,要迎难而上,树立正确的价值观,承担起学院的历史责任。