新闻与播音主持党支部党员聆听“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,10月30日下午,学院党委委员、副院长马梅在学院楼508教室为新闻与播音主持党支部上了一堂令人难忘的“不忘初心,牢记使命”主题教育的专题党课,支部党员共同聆听了这次党课。

马梅以“不忘初心,牢记使命,做知行合一的师者”为主题进行党课讲述。她以新闻传播学教师在人才培养上担负的使命以及教师自身职责两方面为脉络,详细讲述如何做知行合一的师者。她首先从新闻舆论工作的使命、高等教育工作的使命两方面入手,引用习近平在各大会议上的相关讲话,指出高校新闻传播学教师在新闻舆论工作上担负着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任;在高等教育工作上教师需要德智体美劳全面发展,只有这样才能全面认识教师在人才培养方面的职责和使命。随后,马梅以学院特聘教授舒咏平老师在专业建设研讨会上总结出的观点为例,认为高校教师不仅需要培养人才,还有科学研究、社会服务、文化传承、国际交流合作的自身职责,教师要用自身的研究为国家、社会、地方的发展服务,这样教师就具有了研究者和行动者合一的身份。最后马梅提出”新闻学专业、播音与主持艺术专业的教师是否也应该这样,反思自己、定位自己“的问题结束了这次党课。

支部成员沉浸在马梅最后提出的深刻问题中。马梅的党课引人思考,支部成员纷纷表示,在以后的教育教学工作中,要不忘初心,牢记使命,承担起时代赋予的责任,身体力行去认真研究学院新闻传播学教育,为国家、社会、地方的发展服务,做知行合一的师者。(新闻与播音主持党支部)