行政党支部党员活动日开展“不忘初心、牢记使命”专题党课

日前,新闻与传播学院行政党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,院党委常委、行政副院长周伍以《党章中的初心》为题,为支部全体党员上了生动的一课。专题党课由行政党支部书记田超主持,支部全体成员参加了此次学习。

课上,周伍从不变的宗旨与信念、明确的标准与规范、严格的纪律与要求三个方面阐明了党章发展是变与不变的统一、党章是各级党组织和党员的标准秤、党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上这三个观点。同时要求全体党员对照党章检视与整改,提出理想信念坚定不坚定、组织建设达标不达标、先锋作用发挥没发挥、作风纪律过硬不过硬、本职工作扎实不扎实、对院风建设和学院发展的贡献度高不高六个问题,并与与会同志共同思考讨论、对照查摆。

在专题党课的最后,他指出,只有把党章学习好、遵守好、贯彻好、维护好,才能做到从根本上遵守党的纪律,才能确保我们党始终沿着正确的方向前进,始终成为中国特色社会主义事业的领导核心,始终凝聚起全党同志的意志和力量,为实现党的理想和目标而“不忘初心、继续前进”。

专题党课之后,行政党支部召开支部大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育活动,田超传达了学校主题教育领导组﹝2019﹞6号文件《关于做好主题教育检视整改问题的通知》精神,带领支部全体成员查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足,现场填写《安徽师范大学主题教育检视问题、整改落实清单(普通党员)》。

会后,支部纪检委员杨国丽领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第三、四章,梳理“不忘初心、牢记使命”主题教育党员应该掌握的知识点,与支部成员共同进行理论学习。(文/田超、图/刘佳)