我院与扬州大学新闻与传媒学院联合召开教研科研会议

11910日,由扬州大学新闻与传媒学院和安徽师范大学新闻与传播学院共同主办的中华优秀传统文化品牌传播论坛暨普通高校文化传播类专业教材建设会议在扬州大学召开。扬州大学新闻与传媒学院院长冯锐教授、安徽师范大学新闻与传播学院执行院长杨柏岭教授、教学副院长马梅教授、扬州大学新传学院和安徽师范大学新传学院各专业主任,以及安徽师范大学新传学院文化传播类各省级规划教材作者、教材出版方中国科学技术大学出版社代表、江苏广陵潮文化发展有限公司领导参与了本次论坛。论坛还邀请了安徽师范大学王世华教授、庄华峰教授、阎蒙钢教授、余尚文教授参与教材审议,参与中华优秀传统文化品牌研讨。论坛由马梅教授和扬州大学新传学院秦宗财教授共同主持。

IMG_8577.JPG

论坛就三个议题进行了深入的交流与讨论。第一个议题是关于新时代新闻传播专业建设和人才培养,扬大新传学院院长冯锐教授和我院执行院长杨柏岭教授分别就各自学院的培养方案、培养特点、培养机制、培养成果等方面做了详细的交流,各专业主任亦就专业建设和人才培养交换了意见。论坛第二个议题是省级规划教材各位作者对各自的教材进度以及教材编写过程中存在的问题进行汇报和讨论。教材审议专家就规划教材提出了宝贵的意见,中国科学技术大学出版社杨振宁主任从出版的角度对规划教材进度和教材质量等方面给出相关要求与建议。论坛第三个议题就中华优秀传统文化传播、文化品牌建设进行了热烈的讨论。其中江苏广陵潮文化发展有限公司从产业发展、商业模式角度谈了扬州古琴文化品牌传播,并希望产业发展能够与学院科研教学融合起来,做到产学研用一体化发展。

IMG_8588.JPG

论坛结束后,我院一行参观了扬州大学新闻与传媒学院各个专业实验室建设情况,并就实验室建设交换了意见。主办方双方期望以后能够在教学、科研、人才培养、学科建设等方面开展定期交流。

IMG_8524.JPG