新传学院召开马克思主义新闻观教育质量工程项目结项评审会

11月13日,学院在508会议室召开马克思主义新闻观教育质量工程项目评审会。学院教授委员会主任丁云亮教授,成员沈正赋教授、马梅教授、冯明荣教授、肖叶飞教授等参加了评审会。会议由副院长马梅主持。

会上,马梅首先介绍了学院马克思主义新闻观教育质量工程项目培育办法,并对项目的系列培育活动类别、组织方式以及参与评审课题进行了介绍。首批学院马克思主义新闻观教育质量工程项目立项17项,申请结项15项。部校共建副院长沈正赋强调,评审会成员务必严格要求,根据项目成果的数量、质量以及与项目的关联性,对照办法,评定参与项目是否达到结项标准。经过会上评议,其中15个项目达到结项标准,允许结项,2个项目不符合结项条件,终止项目。会议最后,马梅感谢几位教授的出席和严格审核,虽有项目被终止,但大部分教师项目研究有始有终,研究积极性、做事能动性较强,也做出一定成果,起到了带头作用。

马克思主义新闻观教育质量工程项目是根据部校共建“十个一工程”建设任务中建立一支名师队伍——马克思主义新闻观教育团队要求,以掌握马克思主义立场观点方法,加强教学团队建设,打造特色优势领域为目标而设立的专项项目该项目产生了良好的教研培育效果,学院教师的教研与教学能力也得到了一定的提升(文/周美霞)