旌德县文旅局、融媒体中心一行来我院交流

5月10日,旌德县文旅局局长江雅、旌德县融媒体中心主任詹肖云一行来到安徽师范大学新闻传播学院洽谈共建采风基地事宜,学院副院长赵昊、网络与新媒体专业负责人林燕、实验实训中心主任蒋向晖、网络与新媒体专业教师杨帆、高月等参加洽谈。

会议开始前,江雅和詹肖云参观了新闻与传播学院的实验实训中心,在蒋向晖及网络与新媒体专业教师陪同下,了解了新闻与传播学院的硬件设施以及实验实训中心的建设、使用情况。

会上,江雅充分肯定了安师范大学的悠久办学历史和卓越的办学成效,并对旌德县进行了介绍。江雅提出“五彩旌德”理念,即:深厚的徽文化底蕴是旌德的灰色基色,独有的灵芝养生文化是旌德的褐色特色,悠久的革命历史文化是旌德的红色本色,“两山”理论实践创新基地和优美的生态是旌德的绿色底色,以宣砚为代表的文房四宝文化是旌德的黑色亮色。江雅邀请网络与新媒体专业师生前往旌德进行采风实践,并希望以此为契机,与新闻与传播学院建立更加长远的合作与深厚的友谊。

赵昊代表学院对江雅、詹肖云的来访表示了欢迎。他对我校新闻与传播学院的进行了详细介绍,赵昊说道,安徽师范大学新闻与传播学院成立于2010年5月。2013年,学院入选中宣部、教育部10所部校共建新闻学院试点单位。学院现有新闻学、广告学、摄影、动画、播音与主持艺术、网络与新媒体、航空服务艺术与管理(专升本)等本科专业,以及中韩动画、中英新闻等合作办学形式。赵昊表示,本次专业采风实践活动本着知行合一的培养原则,采风成果应当由作业凝练为作品、产品,完成信息采集、分析、加工与整合传播的过程,为展示旌德县美丽的自然风光和深厚的人文底蕴做出自己的贡献,也为今后与旌德建立长期合作打好基础。