新传学院党委中心组学习习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神

本网讯(新传学院党委)5月10日下午,新传学院党委召开中心组学习会议,专题学习习近平总书记致厦门大学100周年贺信精神,学习会由院党委书记张师帅主持。

会上,院党委委员、副院长周伍领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信,提出四点思考和启发,一是要科学制定十四五发展规划;二是切实响应总书记号召,落实立德树人根本任务,深化部校共建和马克思主义新闻观教育;三是进一步加强双一流建设力度;四是推进产学研用一体化,全面提升服务社会发展、区域发展的能力。

会上,张师帅领学了习近平总书记在当党史学习教育动员大会上的讲话,从开展党史学习教育三大重要意义、六大突出重点、四大学习要求方面分享了学习感悟,认为习近平总书记的讲话深刻回答了在党史学习中为什么学、学什么、怎么学的问题。“学史明理”即感悟马克思主义的真理,坚持用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑、指导实践,正确把握中国和世界发展大势;“学史增信”旨在坚定信仰信念,从党的百年奋斗历程和伟大成就中吸取营养,坚定“四个自信”;“学史崇德”需要厚植人民情怀,发扬革命新精神,赓续共产党人精神血脉;“学史力行”要求心怀“国之大者”,不断提高“政治三力”,以实际行动忠实践行“两个维护”。

与会人员结合工作发表了学习心得体会感言。