新闻与播音主持支部与陶辛镇集镇企业党支部“结对共建”党建主题实践活动

6月11日,新闻与播音主持党支部携支部全体教职工、学生党员代表开展“结对共建”党建主题实践活动,走进芜湖县陶辛镇集镇企业党支部,与“全国劳动模范”程传云开展座谈,并参观现代农业大棚与劳模互动交流。

在芜湖传云绿色果品种植专业合作社,与陶辛镇集镇企业党支部书记、全国劳动模范程传云开展座谈中得知,从讨饭郎奋斗出的全国劳模,虽有残疾的身躯,但满怀一颗赤诚大爱之心,程传云在国家惠农政策的春风下,用勤劳的双手,用38年不间断地用汗水浇灌葡萄,培育出领先全国的优秀果种“香子玉露”。他在农业产业化的道路上坚持探索,并无私回报社会,曾多次资助贫困学生帮助当地困难群众。

在座谈时程传云谈到他幼时艰苦的生活,鼓励在场师生积极奋进。谈到创业时的艰辛,他深沉感谢党和政府的关怀,谈到未来葡萄园的发展规划,他满怀希望带领当地农民将葡萄事业做大做强。最后他鼓励在场师生明确目标,坚持奋进,积极开展事业,永怀感恩之心,在党和政府的引领下奔向小康生活。

新闻与播音主持党支部已与陶辛镇集镇企业党支部开展共建两年,拟将芜湖传云绿色果品种植专业合作社作为基层新闻采风基地,在未来支部将牵头学院组织系列新闻采风活动,开展扶贫助农项目活动,深入做好“校企共建”“校农共建”,助力现代农业生产。这既为师生新闻实践提供了生动的素材,也是一场独特而生动的思想教育。