经济日报社安徽记者站站长白海星受聘我校客座教授

7月4日,白海星客座教授授聘仪式在花津校区圆形报告厅一楼举行。校长张庆亮在聘任仪式上为白海星颁发聘任证书并佩戴安徽师范大学校徽。校党委副书记蒋家平、党委宣传部常务副部长王刚、人事处处长朱为民、新闻与传播学院党政班子成员、教授委员会主任委员和师生代表等参加仪式。

仪式上张庆亮、蒋家平等对中央驻皖媒体对学校事业发展的关心和支持、对白海星站长表示衷心感谢。张校长指出聘用客座教授是我校人才建设的重要举措,当下我校正在发展的关键阶段,同时也面临着更加激烈的竞争。因此不能只依赖学校的师资资源,要以开放的心态吸纳社会上的优秀人才,为学生提供更加优质的教学资源。资源整合有利于提高师大的教育教学水平,为我校的百年学府建设提供更加坚实的保障。蒋书记表示,新闻传播教育要走向社会、走向实践。客座教授能够提升学生的思想水平、业务能力,使得师大学子拥有更加长远的眼光,助力新闻与传播学院更好开展马克思主义新闻观教育教学工作。白海星站长表示,在中国共产党建党100周年之际接受安徽师范大学客座教授这一荣誉倍感荣幸,非常激动,今后将和中央驻皖媒体等一起发挥资源支持、实践支持等,助力安徽师范大学的新闻传播教育工作,助力安徽师范大学的发展。

聘任仪式前,新闻与传播学院执行院长杨柏岭对学院部校共建和马克思主义新闻观人才培养等工作进行了具体介绍。

白海星现为经济日报社安徽记者站站长、中央驻皖新闻单位记者站联合会会长,1997年至今在经济日报社工作,具有丰富的新闻经验,多次荣获经济日报社优秀记者、优秀站长的称号,新闻作品多次荣获省级、国家级荣誉奖项。

在授聘仪式后的“传媒视界”新闻传播实务座谈会上,白海星站长还就媒体融合、经济新闻传播问题,与新闻与传播学院师生进行了热烈交流。(文/刘壮壮 图/肖雨蒙)