新传学院20级航空服务艺术与管理(专升本)专业召开实习动员暨论文指导会

近日,2020级航空服务艺术与管理(专升本)专业在2010507召开了实习动员暨论文指导会。专业校企合作方北京广慧金通教育科技有限公司苏皖区域总经理王建平、专业主任冯明荣、北京广慧金通教育科技有限公司驻安徽师大工作处副主任王娟、辅导员张超等出席会议。20级航空服务艺术与管理专业全体同学参加了此次大会会议由王娟主持。

首先是王建平强调了实习工作的重要性,他鼓励大家尽早进行实习,找到自己心仪的工作。他提出受疫情影响,对口实习受影响,但可以在专业相关领域实习。王建平提醒同学们要早点为步入社会做好准备强调实习生应有积极主动的态度,认真配合实习单位的工作,并在实习中积累各种经验和提高自己的技能,同时强调在实习中注意安全问题。

随后专业主任冯明荣明确实习的时间、范围、材料要求等几点事项。她重点布置了毕业论文撰写相关工作,围绕毕业论文专业导向、研究方法选题确定、写作规范、提交节点等几个方面她进行了举例分析和细致讲解,并为大家分配论文小组,明确了论文指导老师,对同学们关心的一些问题也一一做了解答与指导。

王娟从对实习工作的认识谈起,为在座学生提出了几点实习、就业建议,强调实习与就业要转变观念,摆正心态,做足准备,确保安全鼓励大家积极参加航空公司的面试。

会议最后,辅导员张超就实习安全、考研留校申请和假期学校管理、宿舍搬迁、选课、素质拓展活动等方面做了专门布置,并就近期的考试做了诚信考试提醒,督促学生能够端正考试态度,认真复习。此次会议为班级学生下一阶段的学习就业规划、暑期留校生活、实习安全注意等方面明确了目标方向,解答了学生的困惑和问题。