院团委赴岳西县考察社会实践项目

7月4日至5日,新闻与传播学院辅导员马星宇老师、李梦圆老师及四位学生代表赴安庆市岳西县,就学院赴岳西县开展暑期社会实践与团县委、乡村振兴局、石关乡政府、岳西高腔传承中心等单位交流座谈共同推进即将到来的社会实践。

5日上午,马星宇一行赴来到岳西团县委与组宣部部长王震朗、学少部部长汪婧进行交流。马星宇介绍了学院本次赴岳西社会实践团队活动的选题背景、提出了一些调研方面的需求。双方就社会实践活动开展及需要合作的事项进行了深入探讨、形成了共识。王振朗、汪婧对马星宇一行赴岳西实践表示欢迎,并表示会全力配合支持其调研项目。

5日下午,马星宇同李梦圆,学生代表董雨欣、司皓权前往岳西县石关乡,受到当地政府的热情接待。先后拜访了石关乡党委副书记叶顺安、省医保局驻村工作队副队长路林和石关村。从石关乡离开,马星宇等又来到了岳西县乡村振兴局,与振兴局负责人储著龙等商讨了实践采访事宜。上述单位负责人在与马星宇一行交流时对来岳西调研表示欢迎并表示提供支持做好保障工作。

此外,实践队员刘海智、殷笑凯前往岳西高腔传承中心,和传承中心的汪同元老师展开沟通交流,就接下来的采访事宜达成了意向。此次岳西之行,两支团队都十分出色的完成了对接事宜,为即将到来的社会实践打好了基础。据悉,今年学院拟派出两支团队就岳西脱贫攻坚驻村工作队和当地高腔文化传承开展深度调研,并进行专业融合创作。(文/刘海智、董雨欣 图/司皓权