当前位置: 首页 >> 新传动态 >>
校党史学习教育第一指导组指导新闻与播音主持党支部党史学习教育专题组织生活会

本网讯(新传学院)7月16日上午,新闻与播音主持党支部在图书馆党史学习教育专题展馆召开党史学习教育专题组织生活会,校党史学习教育第一指导组组长王如意,指导组成员孙彦到会指导。学院党委书记张师帅、副书记吴青山列席了会议。会议由党支部书记张荻主持。

会前,支部成员一起参观了“赓续红色记忆培育时代新人——安徽师范大学党史学习教育主题展”。展馆中一幅幅珍贵照片、一个个史料史物、一批批教育成果,生动展现了学校党史学习教育活动的开展情况和丰硕成果。

会上,张荻报告了支部半年来的工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会检视问题情况。支部成员联系个人思想、工作、作风实际,讲收获提高,讲差距不足,深入开展批评和自我批评,共同经受一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。

会上,学院执行院长、支部党员杨柏岭从“中国共产党‘救中国’到‘发展中国’”“‘初心易得’到‘始终难守’”“‘以史为鉴’到‘开创未来’”三个方面分享了学习体会。学院副院长、支部党员马梅借用“此生无悔入华夏,来世还愿生在种花家”表达对伟大的中国共产党、对伟大祖国的无限热爱。

王如意在点评指出,此次专题组织生活会,准备充分、主题鲜明、检视深刻、举措务实,达到了深学互促、沟通思想、查找不足、发扬民主、增进团结、推动工作的目的,是一次符合要求的高质量专题组织生活会。同时也对支部工作提出了要求,希望支部成员进一步强化思想认识,加强支部建设,将党建工作和学科、学生、教师的发展相结合,推动学院高质量发展、特色发展。

会上,党支部还专门安排了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神学习。